Culinária Doce
18:02Bolinho de Chuva
1 ovo
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Leite o suficiente para ligar a massa
Em uma tigela,bata o ovo com o açúcar até ficar claro,junte a farinha e o fermento,vá adicionando leite e mexendo até ficar uma massa firme.
Em uma frigideira coloque óleo o suficiente para fritar os bolinhos, o óleo não deve estar muito quente para que os bolinhos fritem bem por dentro.
Com uma colher pequena vá pegando pequenas porções de massa e coloque na frigideira e frite até dourar. Coloque em uma travessa e polvilhe com açúcar.
Pavê básico
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas
1 pacote de bolacha maisena
1 xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite
7 colheres (sopa) rasas de achocolatado em pó
Junte o leite condensado, o leite, o amido de milho, as gemas, e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Reserve.
Junte o creme de leite e o achocolatado, deixe ferver, mexendo sempre. Reserve.
Molhe as bolachas no leite e reserve.
Forre uma forma com metade do creme branco, faça uma camada com as bolachas, complete com o restante do creme branco e cubra com o creme de chocolate. Decore co chocolate granulado e morangos picados. Leve a geladeira por no mínimo 4 horas e sirva.
Bom apetite e até a próxima.
0 comentários
Deixe aqui sua opinião, ela é muito importante para nós...
Os comentários são moderados, pois gosto de ler a todos. Beijos.