Culinária Salgada
16:02Supernovidade também é gastronomia, aqui vai algumas receitas ja chefe de cozinha Sandra Ivete, que nos autorizou a publicar em nosso blog.
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ingredientes
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
50 gr de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) de margarina
1 ovo inteiro
Modo de preparo:
Em uma vasilha coloque o fermento, o açúcar e misture bem até o fermento dissolver, coloque 1 xic de leite morno e 1 xic de farinha de trigo mexa bem e deixe descansar por 15 min.
Após junte o ovo, sal, margarina, o restante do leite, mexa bem , e vá juntando a farinha até ligar bem a massa, sove-a bem para que fique lisa e não grude nas mãos.
Faça bolinhas com a massa, deixe descansar um pouco, abra cada bolinha recheie, feche as esfihas e deixe dobrar de volume, pincele com ovo e leve para assar mais ou menos 25 min.
Recheio para esfiha.
300gr de carne moída
1 cebola picada
salsa e cebolinha picados
sal a gosto
suco de 1 limão
Modo de preparo:
Refogue a carne em um pouco de óleo,
coloque os outros ingredientes,
por último o suco de limão.
rendimento= 30 esfihas.
obs: está massa de esfirra serve também para fazer pão e pizza.
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Coxinha
ingredientes:
1 peito de frango grande cozido e desfiado
2 copos de caldo do cozimento do frango
2 copos de leite
2 colheres (sopa) de margarina
1 gema
1 colher(sobremesa)sal
1 tablete de caldo de galinha
4 copos de farinha de trigo
farinha de rosca para empanar.
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Batata especial
Ingredientes:
1 quilo de batata cozida e cortada em rodelas
1 quilo de peito de frango cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 cebola picada
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1 lata de creme de leite
250 grs. De mussarela fatiada
Sal a gosto e margarina para untar
Modo de preparo:
Unte uma assadeira com margarina e reserve, em uma panela refogue o frango desfiado na margarina, adicione o molho inglês, a cebola, os tomates, o sal a gosto, o creme de leite. Coloque rodelas de batata na assadeira e o frango por cima das batatas, por ultimo, uma camada de mussarela. Leve ao forno por mais ou menos 25 min.
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Ingredientes:
2 xícaras de fubá
6 xícaras de água
1 tablete de caldo de carne
Sal a gosto
300 grs. De carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 lata de molho de tomate
Molho de pimenta a gosto
Sal a gosto
2 ovos cozidos cotados em rodelas
Azeitonas a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela refogue a carne moída em um pouco de azeite, junte a cebola e o alho, o molho de pimenta e o sal, junte o molho de tomate, deixe encorpar um pouco o molho e reserve.
Em outra panela coloque 4 xícaras de água, o caldo de carne e deixe ferver, em separado dissolva o fubá em 2 xícaras de água e junte na panela de água fervendo, mexa com colher de pau ate engrossar, abaixe o fogo,coloque a colher de pau atravessada sobre a panela e tampe. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando por mais ou menos 10 min.
Em uma travessa coloque metade da polenta, por cima coloque o molho com carne, cubra com fatias de mussarela, coloque a outra metade da polenta, polvilhe com queijo ralado e por cima as rodelas de ovos cozidos e as azeitonas, e está pronta para servir. Bom apetite.
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Ingredientes:
500 grs. De file de frango temperado com sal e limão a gosto
1 lata de creme de leite sem soro
1 pacote de creme de cebola
1 copo de requeijão
1 lata de milho com a água
Salsa picada a gosto
Batata palha a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o creme de leite, a sopa de cebola, o requeijão, o milho com a água até formar um creme, reserve.
Em um refratário distribua os filés de frango, espalhe por cima o creme batido, leve ao forno por 30 min. Polvilhe co a salsa picada e cubra com batata palha. Sirva em seguida.
Carne de panela com cebola
Ingredientes:
1 quilo de maminha
6 cebolas grandes inteiras e descascadas
4 dentes de alho inteiros e descascados
1 cubo de caldo de carne
1 cubo de caldo de bacon
Sal, pimenta e shoyu a gosto
Ervas aromáticas a gosto
Modo de preparo:
Coloque tudo em uma panela de pressão, tampe a panela e leve ao fogo.Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 min.
Espere esfriar, retire a carne, fatie e sirva com o molho que se formou.
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